Brasil Sofre Derrota Histórica para a Argentina no Maracanã com Jogo Marcado por Confusão e Expulsão Polêmica

O Maracanã testemunhou nesta terça-feira (21) uma derrota histórica da Seleção Brasileira para a Argentina. Apesar do placar apertado de 1 a 0, esta é a primeira vez que o Brasil perde em casa nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo.

Confusão Pré-jogo e Atraso

Antes mesmo de a bola rolar, uma confusão generalizada entre torcedores brasileiros e argentinos no setor Sul do estádio marcou o ambiente. A briga, iniciada durante a execução do hino argentino, resultou em intervenção policial com o uso de cassetetes. O jogo foi atrasado em 27 minutos devido ao tumulto, que levou à detenção de quatro pessoas e ao atendimento médico de duas.

Tensão em Campo

O clima tenso nas arquibancadas transferiu-se para o campo de jogo, onde ambas as equipes protagonizaram disputas ríspidas. As faltas cometidas pelos brasileiros foram alvo de advertência da arbitragem chilena. Apesar da dificuldade em criar oportunidades claras de gol, a Argentina mostrou-se mais capaz de desequilibrar a defesa brasileira nos minutos iniciais.

Desempenho Brasileiro e Derrota

No primeiro tempo, a seleção brasileira, comandada por Fernando Diniz, enfrentou dificuldades de entrosamento, especialmente nos lances de ataque. O descontentamento do torcedor se fez presente nas vaias ao final do primeiro tempo. O técnico optou por manter um esquema ofensivo, mas as escolhas não se justificaram, resultando em problemas de criatividade e construção de jogadas.

No segundo tempo, a Argentina, com uma abordagem mais consistente, aproveitou a fraqueza brasileira nas bolas paradas e marcou o único gol do jogo com Otamendi, de cabeça, após cobrança de escanteio.

Expulsão de Joelinton e Desfecho da Partida

Com o Brasil em desvantagem, as mudanças táticas de Diniz não surtiram efeito, e a seleção perdeu ritmo. Aos 36 minutos, Joelinton foi expulso após acertar o rosto de De Paul. A partir desse momento, a partida ficou morna, com poucas oportunidades de ambos os lados.

Situação na Tabela e Próximos Compromissos

A terceira derrota consecutiva nas Eliminatórias coloca o Brasil na sexta posição, a última garantindo vaga direta para a Copa do Mundo. A Argentina lidera o torneio com 15 pontos. As Eliminatórias serão retomadas em setembro de 2024, enquanto a seleção brasileira enfrenta a Inglaterra e a Espanha em amistosos antes disso.

Este possivelmente foi o último jogo oficial de Fernando Diniz à frente da seleção, com a CBF indicando a possível chegada de Carlo Ancelotti como técnico em junho de 2024.